ВПК РФ все же работает...

201204387476

Не смотря на многие сложности, ВПК России продолжает возрождаться. И пусть до ВПК СССР ему еще очень и очень далеко, но уже сейчас ситуация с перевооружение армии, явно лучше чем 5 лет назад. Последние события наглядно продемонстрировали всем, сколько у нас в мире заклятых "друзей". Поэтому перевооружение армии и флота является жизненно необходимой задачей.
Collapse )
397940_original

Суть времени газета подписка

Причина агрессии США - грядущий крах американского фондового рынка и гегемонии доллара в 2015 году



Я уже неоднократно говорил о том, что многие сложности, с которыми мы сегодня сталкиваемся, в частности, беды Украины — это просто следствие тех глобальных проблем, с которыми сегодня столкнулось человечество. Иными словами, аналогичные проблемы и процессы будут в ближайшее время возникать во всё новых и новых странах и регионах, о чём мы постоянно пишем на этом сайте. И говорить об этом нужно всё больше и чаще — поскольку правильное понимание происходящих процессов может сильно помочь в процессе кризиса. Собственно экономические причины кризиса обсуждаются нами уже более 10 лет. Они состоят в том, что 30 с лишним лет стимулирования спроса привели к ситуации, при которой домохозяйства потребляют много больше, чем получают: расходы домохозяйств в Евросоюзе и США превышают их реально располагаемые доходы на 20–25%. На сегодня практически все инструменты стимулирования спроса исчерпаны — и он начинает падать. Именно в этом падении частного спроса и состоит базовый механизм кризиса, и нет никаких оснований считать, что он прекратится в ближайшее время.

Эта наша теория, однако, ничего не говорит о сроках начала той или иной стадии кризиса, здесь нужно более тщательно разбираться в конкретных деталях. Кризис 2008 года был виден по резкому росту частных долгов, а что угрожает нам сегодня? По мнению большинства экспертов, это «пузырь» на фондовом рынке США, который уже давно оторвался от реальных экономических показателей компаний и резко растёт на фоне стагнирующей экономики. Мы здесь, на нашем сайте, неоднократно отмечали, что, скорее всего, «пузырь» прорвётся до середины 2015 года. Но сегодня появилась информация о том, что примерно такое же мнение у руководства ФРС. Во всяком случае, именно так можно интерпретировать слова главы ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции после последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Она сказала, что к концу 2015 года учётная ставка ФРС существенно повысится — до нескольких процентов. С учётом нынешнего состояния долговых рынков и корпоративных финансов такое повышение вызовет массовые банкротства домохозяйств и финансовых институтов, практически неизбежно серьёзное обрушение финансовой системы. Иными словами, повышение ставок либо само по себе вызовет очередную волну кризиса, либо же должно произойти уже после кризиса, как способ понизить резко возросшую инфляцию. Если предположить, что обвал фондового рынка произойдёт до середины 2015 года, то слова Йеллен абсолютно адекватно описывают рациональную финансовую политику денежных властей, она только скромно умолчала про обвал.


Collapse )

Внимательно прочесть.

Обдумать. Именно обдумать, а не отмахнуться. Если прогнозы сбудутся, то к началу 2015 года имеет смысл закрыть ипотеку и долги по кредитам, нарастить финансовую подушку безопасности. Наиболее отважные, напротив, могут попробовать набрать кредитов в долларах. Учитесь применять аналитические прогнозы к собственной жизни.

Ну и распространить:

Одно мгновение из жизни

Эта фотография часто появляется на «просторах» всемирной паутины. Всегда без комментариев и всегда вызывает непередаваемые эмоции. Один раз увидев этот снимок – не забудешь никогда.

Мы решили выяснить, кто этот героический ветеран, улыбающийся несмотря ни на что…

10177282_642125739193011_6604157816467527631_n

Имя его – Анатолий Леопольдович Голимбиевский. Это он - моторист эсминца «Сообразительный», - единственный выживший из всей группы, первой принявшей бой в Цемесской бухте под Новороссийском…
Краснофлотец Анатолий Голимбиевский был в первом составе десанта морской пехоты, высадившемся на Малую Землю. Его нашли на поле боя без признаков жизни, с ранениями в ноги и руки. В Тбилисском госпитале отважного моряка спасли, а вот ноги сохранить не смогли. Но этот краснофлотец излучал такое жизнелюбие, что сумел завоевать и взять в жены старшую медсестру - грузинку Мирцу... Дочь Тамара родила внука, дождался Анатолий Леопольдович и правнука...

Collapse )